2011年博鰲亞洲論壇:臺東縣港澳旅客三年增七成 今年可望翻一番

臺東縣港澳旅客三年增七成 今年可望翻一番

香港中通社  2019-06-14      [  ] [  ] [  ]  

  香港中通社6月13日電 特稿:臺東縣港澳旅客三年增七成 今年可望翻一番
  香港中通社記者 卓愛玲
  13日,第33屆香港國際旅游展盛大開幕,由臺東縣政府斥資在展場設立的"臺東館"由新任臺東縣長饒慶鈴主持開幕。
  臺東縣觀光處長江慧卿對香港中通社記者指出,今年已是臺東縣政府連續第4年斥資在香港旅展設置獨立"臺東館",效果非常顯著,自2016年至今,臺東縣港澳旅客已持續增長達七成,今年更預料可持續增長至翻一番。
  江慧卿指出,自上一任臺東縣長黃健庭開始,多年來臺東縣政府非常重視港澳市場。她表示,自2016年開始至今,臺東縣政府已連續4年親率旅游業界參加香港旅展,并斥資打造充滿臺東旅游特色、美侖美奐的"臺東館",成功擦亮、打響臺東縣的旅游知名度,吸引港澳旅客赴臺東旅游。
  13日,一身臺東縣阿美族服飾穿戴的新任臺東縣長饒慶鈴主持"臺東館"開幕。她致詞時指出,臺東是全臺灣著名觀光大縣,臺東不但好山好水,好空氣,臺東農業非常發達,臺東的池上米是全臺灣最好的"冠軍米",臺東特產釋迦(又叫番荔枝)馳名海內外。今年她還帶來了兩樣臺東"好禮",一是清甜無比、被譽為芒果界"LV"的"夏雪芒果"。二是臺東今年全新打造的"星空音樂會",要讓旅客躺在臺東的沙灘、山林、馬路,看著清澈無比的星空聆聽音樂。她強調,這是臺東今年打造的獨一無二全新旅游項目,是繼臺東熱氣球之外,又獨創的全新旅游項目。6月已經舉辦了兩場,廣受歡迎,7、8月還有4場,她呼吁港澳旅客珍惜機會,不容錯過。
  在現場,身穿臺東阿美族服飾的饒慶鈴還與一眾臺東縣少數民族表演者以及來賓手牽手,隨著歌聲跳起少數民族集體舞。臺東是臺灣少數民族聚居最多的地方,少數民族文化、生活、特色飲食、手工藝等亦成為臺東縣非常吸引旅客的地方。
  江慧卿指出,港澳旅客現已成為臺東縣第2大境外旅客來源地,總量僅次於大陸旅客。而今年以來,在新任縣長饒慶鈴的親自帶領下,臺東縣旅游業界已密集赴廣州、上海等地推廣臺東旅游。據3、4月份的最新統計,陸客單月增長達4至5成,讓臺東旅游業界大受鼓舞。如今,再加上這次香港旅展的全力推介,她很有信心,今年港澳及大陸旅客到臺東旅游都將有很好的增長發展。(完)

【】

聲明:在本機構,本人所知情的范圍內,本機構,本人以及財產上的利害關系與所推薦的證券沒有利害關系。
      數據、資訊等內容均來源于第三方,僅供參考,據此操作風險自負。

上一篇:美男星撩女星裙子:天橋公安分局綜合服務廳6月17日至29日暫停護照、港澳臺通行證的受理業務 下一篇:卡西突發心梗:前海3333人才沙龍:深度解讀最新政策 助力企業與港澳青年發展
?
qq五子棋腾讯版