湯普森G3出戰成疑:東北師范大學人文學院兒童福祉學院參加2019年兒童家庭與社區教育國際研討會

2019061712510100.jpg

6月12日至6月14日,中國學前教育研究會“2019年兒童家庭與社區教育國際研討會”在長春市舉辦。東北師范大學人文學院兒童福祉學院代表學校參加會議。

大會立足于國際比較與國內探索,立足于和諧社會發展,旨在加強兒童家庭與社區教育研究人士的交流與討論,推進家庭與社區教育研究的發展,從而促進我國學前教育事業的發展。

會議以專題論壇和大會報告的形式展開,圍繞著新時代幼兒園與家庭與社區一體化教育的議題。議題共分為40年來家庭與社區教育研究歷程;家、園、社區共育質量國際經驗借鑒;兒童美好生活與成長環境;家園合作中的教師與管理;0-3歲早期教養與社區支持;幼兒園與社區優質互動;幼兒園教師家庭教育提升研究;社會變遷中的兒童與親子教育8個部分。闡釋了家庭協同教育的本質內涵,文化社區實踐中的幼兒社會化,我國家園關系的變遷以及國外產業化時期“兒童友好社區研究”和“兒童社會互動關系及發展研究”。

本次兒童家庭與社區教育國際研討會的舉辦能更好地宣傳早期教育,轉變家長的育兒理念,讓早教觀念滲透至每一個適齡兒童家庭,并且為了促進社區的早期教育發展,拉近幼兒與教師的距離,為社區孩子入園做好準備,共同促進幼兒園建設與家庭社區發展和諧共進。(通訊員:耿赫陽 陳曉紅 李敬偉)

上一篇:帝企鵝大聚會:智能驅動 綠色發展 2019中國國際商用車展將是一場“智能汽車盛宴” 下一篇:沒有了
?
qq五子棋腾讯版