網購充電器收黃金:前列腺癌篩查 20多家醫療機構可免費抽血篩查

前列腺癌篩查,1%患者被確診

20多家醫療機構可免費抽血篩查

網購充電器收黃金:前列腺癌篩查 20多家醫療機構可免費抽血篩查

網購充電器收黃金:前列腺癌篩查 20多家醫療機構可免費抽血篩查

社區衛生服務中心免費抽血點

南報網訊 (記者 顧小萍)昨天的父親節,南京鼓樓醫院用一場義診向父親們送上健康大禮。參與義診的50歲以上男性可免費抽血篩查前列腺癌,指標異常者還可免費接受磁共振檢查。該院泌尿外科相關負責人介紹,去年該院在全市開展的免費前列腺癌篩查,結果顯示:前列腺癌的確診率超過1%。

抽血檢測前列腺特異性抗原,也就是血液中的PSA水平。鼓樓醫院泌尿外科主任郭宏騫介紹,正常情況下,人體血液中的PSA水平很低,當前列腺出現疾病,尤其是前列腺癌時,血液中的PSA水平就會上升,再經過磁共振檢查及穿刺活檢,就可以早期發現前列腺癌。

前列腺癌是男性泌尿系統腫瘤發病率第一的惡性腫瘤。因早期沒有任何癥狀,當出現排尿困難、血尿甚至全身骨痛時,往往已是晚期,發生骨轉移,喪失手術機會。郭宏騫告訴記者:我國前列腺癌整體診療效果不容樂觀,5年生存率不足60%。歐美發達國家早期前列腺癌5年生存率達99%,主要得益于早期篩查的開展。去年開始,該院聯合市慈善總會啟動南京地區免費前列腺癌篩查大型公益活動。按照計劃,今年將免費篩查30000例,目前已篩查15000多例,陽性病人有130個,很多患者已完成手術。

據介紹,有篩查需求的男性,可到鼓樓醫院1號樓18樓,免費抽血檢測,也可到20家相關社區衛生服務中心免費抽血,由社區衛生服務中心將血樣送至鼓樓醫院檢測。

上一篇:天津港受損車入市:宜春房屋質量鑒定哪家機構比較權威 下一篇:中國幸福:養老機構星級評定“國標”下月實施
?
qq五子棋腾讯版