英國防大臣被開除:江西省審計廳首期內審機構負責人培訓班在南京審計大學舉行 工作動態 江西省人民政府

為貫徹落實辜華榮廳長在全省內部審計工作座談會上的講話精神,2019年6月3-6日,江西省審計廳內審機構負責人培訓班在南京審計大學舉行。來自省直各有關單位、省屬企業、省屬本科院校、省直醫療機構、金融機構等共計六十名內審機構負責人參加了此次培訓。廳黨組成員、副廳長胡志勇以普通學員的身份參加培訓,并主持召開了討論會。

英國防大臣被開除:江西省審計廳首期內審機構負責人培訓班在南京審計大學舉行 工作動態 江西省人民政府

  此次培訓為期三天半,主要是圍繞新形勢下如何做好內部審計工作、更好地發揮內部審計生力軍作用這個主題安排課程。既有專家教授解讀重要政策,強調提高政治站位;又有審計人員講解審計實務,突出審計項目管理的加強。學員們普遍感到此次培訓內容豐富,效果明顯,受益良多。

  為充分了解學習成果,進一步提高工作水平,胡志勇副廳長專門安排半天時間召集學員們座談討論。討論會上,省國資委、衛健委、交通廳、公安廳、水利廳、體育局、地礦局等省直單位,南昌大學、江西財經大學等高校,江銅集團、新鋼集團、省建材集團、省建工集團、江西日報等參訓的省屬企業的內審機構負責人均作了發言,暢談學習體會,分享工作打算,并就進一步加強內審指導監督工作提出了意見建議。

英國防大臣被開除:江西省審計廳首期內審機構負責人培訓班在南京審計大學舉行 工作動態 江西省人民政府

  胡志勇在討論會上充分肯定此次培訓班所取得的成果,并分別從內部審計的體制、機構、計劃、職責、技術、組織、整改、效果等八個方面,就新形勢下如何進一步做好內部審計工作提出了具體要求。

  胡志勇指出,前期我們召開了省審計廳近二十年來首次內部審計工作座談會,審計署內審司司長李鳳雛專程到會指導,辜華榮廳長作了講話。尤其是辜廳長關于下一階段內審工作開展提出的“兩個六”的工作要求,在全省有關單位和內審機構引起了強烈反響。會后,各單位各部門及時傳達認真學習,不少單位在黨組會上專題學習了會議精神,南昌大學、江西財經大學還在近日成立了審計委員會,省民政廳成立了內部審計工作領導小組。應該說,江西內審工作發展的春天已經來臨!

  胡志勇強調,內審工作要站在新的政治高度,適應新形勢,把握新要求,完成新任務。一是要進一步完善領導體制,加強黨對審計工作的領導,有條件的部門單位可以成立審計委員會;二是要進一步加強機構設置與人員配備,尤其是專職內審人員要配齊配強;三是要組織實施好審計工作計劃,在摸清底數的基礎上,做好三至五年審計規劃,加強對二三級單位的審計,做好審計全覆蓋;四是要進一步履行好審計職責,按照審計署下發的2019年度內審工作指導意見,結合各自部門單位的實際情況,組織自己的力量開展好審計項目;五是要加大審計技術投入,加強內審信息化建設,主動對接國家審計;六是要完善審計組織方式,集中審計力量,整合有效資源,實現審計項目審計組織方式“兩統籌”;七是要加強審計整改力度,進一步增強審計效果,加強與省審計廳內審處聯系溝通,促進審計成果的利用。

  據悉,此次培訓班是省審計廳內審處自成立以來舉辦的首期內審人員業務培訓班。培訓班的舉辦,既是積極落實全省審計工作座談會精神的重要舉措,也是省審計廳繼召開全省內審工作座談會后推動內審工作的第二個有效舉措。(廳內審處 培訓中心)

上一篇:郭晶晶三胎產女:兩橙信息儂要貸:不忘普惠初心 以科技賦能持牌金融機構 下一篇:最小存活嬰兒出院:滴滴一下,護士來了!黃埔有3家醫療機構可線上預約~
?
qq五子棋腾讯版