泰國局勢最新消息:第十一屆海峽論壇·海峽金融論壇在廈舉辦

泰國局勢最新消息:第十一屆海峽論壇·海峽金融論壇在廈舉辦

? “多層次資本市場”專業論壇在廈門舉行。 東南網記者 劉瑋 攝 ?

東南網6月16日訊(本網記者 劉瑋)6月16日上午,第十一屆海峽論壇?海峽金融論壇“多層次資本市場”專業論壇在廈門舉行。論壇活動受到兩岸金融界及福建企業界高度關注,吸引到來自兩岸共計300多位金融資本和企業圈精英參與其中。

會上,福建省地方金融監督管理局副局長謝建潮致辭表示,海峽金融論壇是兩岸金融業界交流合作的重要平臺之一,今年的海峽金融論壇將深入探討兩岸金融合作新路徑,推進兩岸金融市場協同發展。近日科創板正式宣布開板,目前福建省的福光股份成為全國第四家、全省第一家通過科創板上市委審核的企業。特寶生物、卓越新能源兩家企業分別處于第三輪和首輪問詢階段,同時,福建省還篩選出近150家具備科創板上市潛力的科創型企業進行培育。

目前福建省已經基本形成多層次資本市場上市梯隊,至五月末,福建省擁有境內上市公司135家,新三板掛牌企業345家,區域性股權市場掛牌展示的企業達到5777家,重點上市后備企業超過600家。當前福建省正在大力推進兩岸資本市場互聯互動,積極推動本地臺資企業赴A股上市,助力我省成為臺胞、臺企登陸的第一家園。

本次“多層次資本市場”專業論壇作為海峽金融論壇重要的子論壇,也將成為兩岸金融市場交流、推動區域多層次資本市場建設的重要窗口。

會上,來自上海證券交易所的發行上市中心市場服務區域主任王佳以《設立科創板并試點注冊制——背景、思路、制度》為主題進行分享,從科創板設立背景及影響、科創板進展情況、科創板細則解讀等多方面向現場企業進行了詳細的解讀并進行了互動交流。圍繞科創板的行業分布、上市條件、審核注冊流程、審核詢問的原則等方面向與會企業代表予以解讀。

香港交易所環球上市服務部助理副總裁李聞濤為在座的企業家介紹香港證券市場情況以及上市制度介紹,總結新興及創新產業公司上市制度的咨詢情況。他說,香港是全球最大的首發市場之一,香港過去九年內五度成為全球首發集資總額最高的市場,香港市場全部資產類別交易量均呈上升趨勢。選擇在香港上市,有多重好處,透過港股通吸納內地投資者以及提高企業市值,同時香港上市可以提供長期的自由度和靈活度。

全國股轉公司市場發展部總監黃磊指出:“這六年來,新三板從掛牌公司的數量、行業結構、規模結構來看,保持了平衡穩定,特別是民營經濟、中小微企業、科技創新創業特征企業,一直保持一定的比例,新三板的定位和服務宗旨沒有變化。”而在新三板發展的新階段,無論是黨中央國務院高度重視民營經濟的發展政策背景下還是從新三板市場內部來看,需求都發生了深刻變化,都要求新三板適應形勢進行改革。

趣店集團CFO楊家康講述了,趣店集團作為中概股赴美上市的整個歷程,為參會的各位企業代表和嘉賓就中概股赴美上市的背景、原因、趨勢以及優劣進行了分析。對于中概股而言,美國上市既有機遇也有挑戰,作為企業而言要找準時機是關鍵。

中信信托財富管理部投資顧問吳雪征表示中信家族信托業務將利用目前積累的投資收益,借助中信證券在資本市場的豐富資源和慧度至明的投資管理系統,以投顧能力評價為核心特色,以TOF/FOF為主要形式,同時加強與其他機構以及高校的合作,科學、系統、循序漸進地開展資本市場投資業務,為未來逐步實現大類資產配置踏出堅實的一步。

華泰聯合證券戰略客戶二部聯席負責人廖君表示科創板增量改革若能成功,會倒逼存量改革,吸引更多的新興高科技行業選擇登陸A股市場。并購是企業實現價值很重要的路徑,科創板開通之后市場化的并購機制也會有助于產業升級,而且并購的價格可能會比IPO更高,原因是有控制權溢價。

據了解,本次“多層次資本市場”專業論壇呼應兩岸金融界及福建企業界的關注熱點,邀請權威機構、境內外專家學者、優秀企業代表等多方,共同研討如何應對多層次資本市場新環境,把握企業發展新機遇,為企業及資本市場各方提供有價值的智慧結晶,促進交流與合作。

此次活動由福建省地方金融監督管理局、廈門市地方金融監督管理局、廈門市企業上市工作領導小組辦公室、廈門市新三板企業協會作為指導單位,觀瀾財經主辦,趣店集團作為支持單位,上海證券交易所、華泰聯合證券有限責任公司、中信信托有限責任公司、浙江核新同花順網絡信息股份有限公司、福建省民營經濟國際合作商會、廈門大學廈門校友會、廈門市青年企業家聯合會作為協辦單位。

上一篇:李兆基去世:河南宜陽農商行黨委書記師青山帶隊全面推進整村授信,助力普惠金融 下一篇:國防預算大國排名:任買科技:深耕金融科技 迎接智能金融時代加速到來
?
qq五子棋腾讯版