聯想更名聯想中國:天津:大力推進批發市場轉型升級

天津:大力推進批發市場轉型升級

界面天津

  據津濱網消息,《關于推進天津市批發市場轉型升級的實施方案》正式出爐,未來天津市將大力推進批發市場實現轉型升級,力爭到2025年,形成10家轉型升級成果較好的百億級市場和2家千億級大宗商品交易平臺型批發企業。

  據津濱網消息,從天津市商務局獲悉,《關于推進天津市批發市場轉型升級的實施方案》正式出爐,未來天津市將大力推進批發市場實現轉型升級,力爭到2025年,形成10家轉型升級成果較好的百億級市場和2家千億級大宗商品交易平臺型批發企業。

  據了解,天津市將重點推進推廣技術運用,全面提升信息化水平;推動經營模式創新,提升經營管理水平,如支持金元寶等農產品批發市場完善硬件設施,強化公益功能;引導華北建材陶瓷批發市場、天津港大宗商品交易市場等生產資料批發市場,天津空港國際汽車園綜合消費品批發市場走專業化、品牌化、商場化、批零融合化路線,向“品牌建設+平臺展銷+倉儲物流”的消費品展貿中心轉型;發展智慧物流,實現市場高效配送。引進一批配送能力強、服務范圍廣、運行效率高的現代物流企業;發展平臺經濟,做大做強行業規模。批發市場要積極適應數字經濟發展要求,利用互聯網、物聯網、大數據、區塊鏈、云計算等技術,發展平臺經濟,整合市場商戶資源,搭建或對接融入電商平臺。

  據市商務局有關負責人介紹,近年來,隨著天津市經濟進入高質量發展階段,供給側結構性改革不斷深入,產業結構持續優化,電子商務迅速崛起,消費升級步伐加快,批發市場呈現出信息化程度低、交易模式單一、輻射能力不強、規模效益不高等諸多不適應。特別是京津冀一體化國家戰略的實施,使批發市場面臨新的機遇和挑戰。因此推動本市批發市場適應新形勢,加快轉型升級,進一步提升服務京津冀生產和流通功能,切實解決批發市場集散輻射功能不強的問題迫在眉睫。

上一篇:民企打贏美國官司:2019年月五份第五周朔州城市生活必需品市場監測情況 下一篇:上海富家女:城軌發展待破局:比亞迪爭奪三四線市場 遭政策監管
?
qq五子棋腾讯版