尼泊爾拒絕限制:一句道歉就想了事? 瑞銀研報竟出現侮辱性字眼“中國豬” 香港中資證券業協會怒了:必須開除作者

尼泊爾拒絕限制:一句道歉就想了事? 瑞銀研報竟出現侮辱性字眼“中國豬” 香港中資證券業協會怒了:必須開除作者

  華夏時報(chinatimes.net.cn)記者王兆寰 北京報道

  就在中國金融業加快對外開放,科創板成功開板的興頭上,瑞銀集團一份帶有爭議性詞語的研究報告在整個資本圈兒引起強烈譴責。

  6月13晚間,香港中資證券業協會發布對瑞銀集團的公開信,指出瑞銀集團全球財富管理首席經濟學家Paul Donovan于2019年6月12日發表的研究報告中,使用侮辱性文字,造成相當惡劣的社會影響,嚴重違反作為專業人士的職業操守及職業品德。瑞銀集團縱容此項言論的發布及散播,嚴重損傷中國人的感情,敗壞中國人的國際形象。

  同時,該言論在瑞銀集團官方網站的順利刊登及對外開放,也暴露了瑞銀集團內部體系的重大漏洞及嚴重的管理疏忽。香港中資證券業協會代表所有會員機構對此事件予以強烈譴責。

  公開信強調,協會已獲悉瑞銀集團的致歉資訊,該資訊毫無誠意且缺乏悔意,對Paul Donovan的處理方法亦無法接受。在此,香港中資證券業協會代表逾百家中資會員機構,要求瑞銀集團對Paul Donovan予以嚴正開除處罰,并將處理結果向中國公眾公開交代。

  “這不是社會對Paul Donovan個人言論的誤解,這是非常嚴重的侮辱文字,瑞銀集團對此輕描淡寫,全無悔意。而Paul Donovan將報告刊登至瑞銀集團官方網站,雖然已通過內部審核,其作為瑞銀的員工,所發布內容即代表瑞銀集團意見,本會嚴正敦促瑞銀集團管理層正式公開道歉,并承諾瑞銀集團將不再發生同類事件,”公開信如是說。香港中資證券業協會發出了最強烈的抗議。

  最后,香港中資證券協會要求瑞銀集團對此項言論承擔應有的社會責任與企業責任,就相關要求立即給予回應,否則將保留追究法律責任的權利。同時,呼吁中國企業與個人謹慎考量與瑞銀集團的業務往來。

  據瑞銀集團官網顯示,瑞銀集團是一家為個人、公司及機構客戶提供金融服務的全球性機構,遍及全球主要的金融中心,在超過50個國家均設有辦事處。

  《華夏時報》記者注意到,2018年12月,瑞銀集團增持內地合資證券公司——瑞銀證券股份至51%已獲得中國證監會核準并完成相關變更手續,這意味著從2018年4月底允許外資控股合資券商政策出臺,僅僅用8個月時間,瑞銀集團即成功“拿下”瑞銀證券控股權,瑞銀證券也成為中國首家外資控股的證券公司。

  2019年6月12日,瑞銀集團官網發布了一篇關于通貨膨脹的報告,標題是《非常正常的通貨膨脹》,作者為瑞銀全球財富管理首席經濟學家保羅·唐納文(Paul Donovan)。報告指出,“中國消費價格上漲,這主要是由于病豬。這有關系嗎?如果你是頭中國豬的話,就有關系。”(原文為:It matters if you are a Chinese pig)。

尼泊爾拒絕限制:一句道歉就想了事? 瑞銀研報竟出現侮辱性字眼“中國豬” 香港中資證券業協會怒了:必須開除作者

  對于引發的爭議,瑞銀集團13日在官方微信上發布道歉聲明:關于瑞銀財富管理全球首席經濟學家唐納文(Paul Donovan)先生昨天發表的觀點中所引發的任何誤解,深表歉意。公司已經撤下該播客評論。在此特別澄清,其觀點僅探討由于豬肉價格上漲而導致的通脹及中國消費價格上漲。

上一篇:小伙開吊車救14人:6.17研報精粹:驅動超額收益因子已變 下一篇:利比亞問題會議:近三個月券商發布253份上市公司研報 新華保險等8公司被調高評級3次以上
?
qq五子棋腾讯版