哪吒變形金剛:永州 “一件事一次辦”改革加速推進

“窗口工作人員辦事效率很高,服務也很熱情。這事要放在以前,我需要跑市場監管、衛健、稅務、城管等多個部門窗口,現在只需到綜合窗口跑一次便能辦結,非常方便。”6月12日,永州市民黃女士要開一家便利店,來到冷水灘區政務服務中心辦理相關手續時,體驗到了永州“一件事一次辦”改革帶來的便利。

    5月22日,永州市在全省率先落實“一件事一次辦”改革,實現43項涉照登記類事項“一次辦”,市本級和中心城區兩級四地政務服務大廳“一件事一次辦”綜合受理窗口啟動運行。7月底前,100項事項“一件事一次辦”可實現全市通辦、一窗通辦、就近可辦。“我們力爭用最短的時間、最快的速度、最優的服務,為市場松綁,為企業減負,為群眾解憂。”永州市行政審批服務局局長韓順華介紹。

    永州是全省“互聯網+政務服務”唯一試點市。近年來,該市在優化政務環境、推進政務服務便民化等方面下足了功夫,做了諸多有益探索。該市對標中央及省里要求,結合當地實際,提出了新的改革思路。通過線上線下政務服務大調查、大摸底,全面查找群眾辦事癥結、逐一開出藥方。推進“一網通辦”,構筑線上統一平臺,搭建覆蓋五級服務的一體化平臺,與省一體化平臺和省數據交換平臺實現對接。優化提升政務服務實體大廳“一站式”功能,實現“一窗受理、集成服務、統一出件”的“一站式”服務。

    創新改革政務服務帶來了新面貌。改革以來,該市政務服務網廳咨詢事項按期回復處置率、綜合窗口受理各類業務按期辦結率均達100%,審批提速50%,12345熱線聯動處置平臺受理各類事件有效辦結率達98.9%。 (湖南日報記者 唐善理 通訊員 義武龍 龍亞芳)

上一篇:北川景子宣布結婚:操盤必讀:6月17日證券市場要聞 下一篇:papi醬婚戀觀:人民日報|湖南寧遠以村容整治促鄉村振興:小村莊 變了樣
?
qq五子棋腾讯版