特朗普祝元宵節快樂:打造鄉村振興生力軍 第02版:要聞 20190416期 四川農村日報

(緊接01版)課后還可在手機APP上看視頻、看文章,讓他們熟練地掌握了高粱種植技術,打開了發展思路。
活學活用助力鄉村振興
   近幾年來,宣漢縣重點圍繞牛、藥、果、茶、菌特色產業以及傳統糧油、蜂蜜等優勢產業,集成產前、產中、產后關鍵技術和專業實用技能,集中打造3—5個實訓基地,分層分類培育發展壯大一支愛農業、懂技術、善經營的新型職業農民隊伍。
   在系統教育培訓的基礎上,培訓班還對職業農民開展“一對一”教學指導和跟蹤服務,充分發揮各類實訓基地的作用,積極開展定點聯系、送教下鄉等培訓模式,提高培訓的參與性、互動性和實踐性。此外,他們還利用現代化、信息化手段開展新型職業農民在線教育培訓、移動互聯服務、在線信息技術咨詢、全程跟蹤管理與考核評價等,開通新型職業農民網絡課堂。
   通過培訓,45歲的天生鎮關門石村的廖永生如今已成為一位新型職業農民,他還有一個身份——宣漢縣富康種植專業合作社社長。合作社吸納周邊群眾108人成為社員,積極發展中藥材240畝、大棚花卉160畝、露天花卉150畝……戶均增收可達萬元,同時可解決周邊困難群眾就業50余人。“以后我還要不斷學習,將先進的理念和知識帶回鄉村,充分發揮新型職業農民的作用,助力鄉村振興。”廖永生說。

上一篇:唐立培再次致歉:政務要聞開創"走出去"先河 太原數字城管亮相中國“智博會” 下一篇:沒有了
?
qq五子棋腾讯版