馬龍世乒賽三連冠:掃黃打非進課堂 嶗山區開展“弘儒正風 書香青春”進校園宣講活動

馬龍世乒賽三連冠:掃黃打非進課堂 嶗山區開展“弘儒正風 書香青春”進校園宣講活動

  大眾網·海報新聞青島6月17日訊(記者 李璐)6月12日上午,在嶗山區姜哥莊小學的教室里,同學們上了一堂生動的課外活動課,給同學們上課的“老師”正是嶗山區綜合行政執法局的執法人員叔叔們。為深入開展“掃黃打非·2019護苗”專項行動,有力打擊有害和非法少兒出版物及信息,積極營造青少年健康成長的社會文化環境,嶗山區綜合行政執法局與區教體局、沙子口街道、石灣社區和姜哥莊小學聯合開展“弘儒正風、書香青春”進校園宣講活動。

  上午9點40分“課程”正是開始。嶗山區綜合行政執法局的執法人員首先播放了“掃黃打非”公益宣傳片和“掃黃打非”進基層示范點創建宣傳片,然后利用多媒體課件,結合未成年人涉及的案例、事例,對“掃黃打非”的含義和開展意義進行了深入淺出的講解。讓同學們明白了什么是黃”與“非”、“黃”與“非”的危害以及怎樣辨別“黃”與“非”。執法人員現場展示了正版書籍與盜版書籍的區別,教育同學們如何識別正版出版物和非法出版物,提高辨偽能力。還結合典型案例向同學們講述了青少年學生沉迷網絡的危害,告誡同學們要樹立遠離網吧、文明上網意識,端正自己的言行,自覺抵制網吧的誘惑。

  “課程”結束后,執法人員們向學生們發放了“護苗”筆記本、文具盒和綠書簽400余冊(個)。執法人員介紹說,他們希望通過此次活動,號召廣大師生從自身做起,多讀書、讀好書、讀正版書、讀健康書,自覺抵制“黃”與“非”的危害,養成良好的生活和學習習慣。

上一篇:重慶建筑外形奇特:迎接新中國成立70周年 惜福鎮兩大活動綻放惜福風采 下一篇:失主捐贈小偷萬元:綿陽師范學院開展教學名師、教學良師、教學新秀候選人課堂教學集中展示活動
?
qq五子棋腾讯版