北京西瓜哥:69秒帶你見識一下如何用垃圾賺錢 垃圾智能分類亭簡單文明能變現

齊魯網濟南6月17日訊 垃圾分類與我們的生活環境與資源利用息息相關,目前,全國各地陸續出臺各類政策以保證垃圾分類落到實處。濟南市也建立了22個生活垃圾分類示范片區,對正確進行垃圾分類的市民給予物質獎勵。

家住濟南市歷城區的張女士通過小區宣傳活動學會了如何使用垃圾智能分類亭,她們全家已經陸陸續續向智能分類亭里投放了十幾塊錢的可回收垃圾。 

投放步驟很簡單:通過手機掃描分類機器上的二維碼,系統就會自動登錄到個人賬戶,點擊“紙殼”選項,機器會“吐”出一張二維碼,將二維碼貼在紙盒上,再投進投放口里,屏幕上很快就會顯示紙殼的重量和收益。1到2天之后會再來一個消息告訴你收益到賬,就可以隨時提現提到微信賬號里面。

在張女士看來,垃圾智能分類亭便捷又環保,相比找人上門收垃圾,這種方式在時間和廢品重量上更自由。小區里的大爺大媽也都緊跟潮流,自己打包好廢紙箱、易拉罐、報紙雜志等可回收垃圾投到箱子里。

獎勵性的措施能很大程度上鼓勵市民們主動進行垃圾分類,但是,要辯證地看到,我們現在末端處理設施配置的并不算齊全,隨著垃圾分類工作的大力推進,各個部門應當出臺垃圾分類具體措施,并在設施上盡快健全,讓老百姓感到垃圾分類在落地,在扎扎實實的推進。我們每個人也應承擔起垃圾分類的義務和責任。

閃電新聞記者 曹寧 郎坤 實習記者 陳輝 婁冬梅 濟南報道

北京西瓜哥:69秒帶你見識一下如何用垃圾賺錢 垃圾智能分類亭簡單文明能變現

[責任編輯:楊凡、杜小康]

想爆料?請登錄《陽光連線》( )、撥打新聞熱線0531-66661234或96678,或登錄齊魯網官方微博(@齊魯網)提供新聞線索。齊魯網廣告熱線0531-81695052,誠邀合作伙伴。

上一篇:連續吃雞6小時猝死:公交車反恐演練 “歹徒”5分鐘內被抓獲 下一篇:游船疑被風吹沉沒:大連又增一所全日制國際學校
?
qq五子棋腾讯版